Poisson au fenouil et quinoa sauce curry

Mes ingrédients

  • 400 g de filet de poisson ou saumon ou thon en boite

  • 2 bulbes de fenouil

  • 100 g de quinoa 

  • 1/2 Citron

  • 1 yaourt ou 100 g de fromage blanc

  • 1 cuillère à soupe de curry

  • 2 C à soupe d’huile d’olive

  • sel et poivre

Pour 4 personnes

La recette

Mesurer  le volume de quinoa.

Faire chauffer à sec les grains en casserole.

Faire bouillir à part 1,5 volume d’eau salée

Ajouter en une seule fois l’eau bouillante sur le grain chaud, non grillé. Couvrir et laisser cuire doucement sans ouvrir et sans remuer 10 à 20 minutes environ  à feu doux

jusqu’à absorption du liquide. Stopper la cuisson et laisser gonfler la céréale durant 5 à 10 minutes à couvert. La céréale cuite sera bombée et les grains se détacheront facilement.

Couper le fenouil en petits cubes. Presser le citron et réserver la moitié du jus. Dans une sauteuse faire revenir l’huile d’olive y ajouter le fenouil, assaisonner avec le sel et le poivre, ajouter un verre d’eau couvrir et laisser cuire 15 minutes environ. Pendant ce temps, faire cuire le poisson au court bouillon ou à la vapeur 10 minutes. Quand les fenouils sont cuits, ajouter le jus de citron et le yaourt préalablement mélanger avec le curry. Servir bien chaud en accompagnement du poisson. 

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